Seite 1 von 2

Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 11:51
von Pitty59
Ich zitiere hier mal aus einem anderen Thread:

Jerry hat geschrieben:Auch von mir ein herzliches Willkommen! :thumpsup: Vielleicht lesen wir künftig ja nicht nur Bastelanleitungen, sondern auch Kochtipps!? :pssst: :wink:


Martin WI hat geschrieben:das mit den Kochtipps wäre doch einen Fred wert, oder?
Wenn wir hier schon Witze erzählen und Buchstaben verdrehen, das hätte ja wirklich einen Nutzen...


SaBusa hat geschrieben:@ all
wenn ihr unbedingt Kochtipps haben wollt, dann nur her mit den Fragen *g*



Hallo SaBusa :wink:

Dann verrate mir doch bitte mal, wie ich eine leckere Erdnuss-Sauce hinbekomme. [ externes Bild ]
Bin es nämlich leid, deswegen ewig zum Chinesen rennen zu müssen... :roll:


Greetzzz , Pitti :sunny:

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 18:09
von SaBusa
na super.... da hast du ja gleich *Sternefragen*

also selbst habe ich bisher nur Pfifferlinge in Erdnussbutter angebraten aber ich versuche es mir mal gedanklich vorzustellen....

Beginnen würde ich mit Kokosmilch und je nachdem wieviel arbeit du dir machen willst erdnussbutter reinrühren oder geröstete Erdnüsse (ohne Salz) mahlen und dazugeben, alles mal aufkochen und standartmäßig Salz/Pfeffer zugeben.
wenn der kokos-geschmack zu stark ist mit wasser strecken, viele würden nun Sahne empfehlen, am besten Creme fresch (oder so ähnlich *g*), aber ich würde nur Wasser oder evtl H-Milch nutzen und später mit etwas Stärkewasser abbinden um die Kalorien gering zu halten.
nun zurück zur Soße....
Der Asiate kocht grundsätzlich fast alles mit Sojasoße und einem Chili-träger (Samba Oelek oder ähnliches), diese aber wirklich nur als Geschmacksverfeinerer benutzen und nicht gleich Tassenweise zugeben...

persönlich würde ich von der Soße nun eine Tasse nehmen, und Zwiebelwürfel darin untermengen und testen ob es zusammenpasst, und ich wette dass es mir schmecken würde, zu Pasta kann ich mir das schon gut vorstellen, rein zu Gemüse macht sich etwas Zucker immer gut...

da heist es eben ausprobieren...

Mengenangaben kann ich nicht machen, denn jeder kocht seine soße stärker oder länger auf oder probiert ofter etc...

letztendlich definitiv auf die gewünschte Konsistenz reduzieren oder abbinden, eben Stärkewasser, Soßenpulver oder länger kochen lassen, aber vorsicht, Milch brennt schnell an und dann schmeckts nur nach Ofenrohr....
Wer nur Erdnüsse verwendet hat, kann die Soße auch mit nem Löffel Butter oder Magerine montieren (ist Fett aber desswegen n Geschmacksverstärker)....


Off Topic: Allein Kokosmilch + irgendwelche Früchte sogar Meeresfrüchte gibt ein sehr gutes und seltenes Geschmackserlebniss, solang das kokos dezent ist....
ich könnt noch Stunden so weiterschreiben aber nun setzt ich mal meinen letzten Punkt .
viel Spaß

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 18:19
von Pitty59
[ externes Bild ] Oh Mann, ist das kompliziert [ externes Bild ] .
Ich seh' mich schon weiter zum Chinesen wetzen... :?

Geht's nicht etwas einfacher? :roll:
Trotzdem Danke für den Tip :thumpsup: .


Greetzzz , Pitti :sunny:

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 19:36
von Martin WI
Hi Pitty,

es geht auch viel einfacher. Im gut sortierten Supermarkt, dort wo die exotischen/asiatischen Sachen stehen ein Tütchen "Pinda-Saté-Sauce" kaufen (99 Cent glaube ich). Nach Anleitung mit Wasser aufkochen. Fertig ist die köstlichste Erdnuss-Soße. Schmeckt besonders gut zu gegrilltem Haifisch-Steak.

Grüße
Martin

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 20:00
von Gixxerin
Hi SaBusa ,

Dein Kochtipp hört sich ja richtig lecker an ... ich sehe uns schon ein ZZZ-Treffen in Erding machen und Pasta mit Erdnuss-Kokossauce schlemmen .... mmmmmmh :thumpsup:


Greetzzz Gabi :sunny:

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 20:15
von uwe-333
Hi Gabi, habe zwar den ganzen laangen Thread bisher nicht verfolgt, bin aber ganz Deiner Meinung :!:
Habt ihr schon einen Zeitpunkt ausgemacht?
(Ích hätte es ja nicht so weit :oops: :mrgreen: )

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 20:20
von SaBusa
das geht aber erst wenn ich auch einen hab...
sonst muss ich weinen ohne Zwiebeln geschält zu haben.

so ne Soße ist ja gleich gemacht, zu einer ZZZ-Zeltln Party am Zauchensee oder hald woanders ohne Z *g*

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 20:53
von Gixxerin
Tja Uwe , dann plan doch mal sowas :mrgreen:


Greetzzz Gabi :sunny:

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 21:30
von Helios
Wenn ichs auch nur irgendwie einrichten kann wär ich dabei :D

Bin ja auch kochfanatisch


grüßlis


Ronny

Re: Kochtips...

BeitragVerfasst: 18.09.2007 22:01
von SwaY
ach musst doch nich weinen...siehs als kleine entscheidungshilfe wenn auf einmal 10 zettis in den unterschiedlichsten farbkombinationen vor deiner tür stehen ;)