Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nicht?

Forum zum Plaudern (...über alles und jeden), Vorstellungen, Forumhilfe, keine Verkaufsangebote
Forumsregeln
Verkaufsangebote werden im Smalltalk-Bereich entfernt.

Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nicht?

Beitragvon barchettist » 03.01.2009 07:38

Hallo zusammen,

hab ein neues Notebook mit Vista, und jetzt bekomme ich den Screensaver nicht mehr aufgespielt. Kann es sein, dass das grundsätzlich mit Vista nicht funktioniert? Bei XP hatte ich keine Probleme. Wer weiss was?

Danke und Gruss vom Barchettist
barchettist
Benutzer

Themenstarter
 
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 140
Themen: 27
Registriert: 06.02.2008 16:03

  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon SwaY » 03.01.2009 08:01

ich kann dir zwar leider nicht helfen, aber vielleicht postest du den bildschirmschoner, dass es jemand ausprobieren kann der vista hat

habe heute nacht erst vista ultimate 64 runtergeschmissen und xp pro 64 installiert :mrgreen: :lol:

vista is einfach irgendwie... :pssst:
Benutzeravatar
SwaY
Benutzer
 
17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft
17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 36
Beiträge: 2095
Themen: 54
Bilder: 17
Registriert: 19.03.2007 22:40
Wohnort: Landshut




  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon barchettist » 03.01.2009 09:28

Du findest den Bildschirmschoner in diesem Forum (Startseite) ganz unten unter "Sonstiges/Downloads" an 4. Stelle. Probier es mal aus.
barchettist
Benutzer

Themenstarter
 
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 140
Themen: 27
Registriert: 06.02.2008 16:03

  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon Rubi69 » 03.01.2009 12:46

Das Teil - also der Bildschirmschoner - ist meines Wissens uralt. Den hatte ich damals schon auf Win98 (ob auch auf Win95 weiss ich nicht mehr - zu lange her :oops: ) . Inwieweit MS bei den neueren Windows-Versionen in Bezug auf Bildschirmschoner was gedreht hat , entzieht sich meiner Kenntnis. Leider kann ich den Bildschirmschoner auch auf keinem Vista-Rechner testen.
Benutzeravatar
Rubi69
Ehemaliger Moderator
 
19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft
19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft19 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 3543
Themen: 142
Bilder: 20
Registriert: 06.09.2004 23:15
Wohnort: Pforzheim

  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon barchettist » 03.01.2009 19:08

also, der neue Bildschirmschoner zeigt ja das FL-Modell. Er kann also nicht älter als von 1999/2000 sein. Wäre echt schade, wenn der auf meinem Vista nicht mehr läuft. Download klappt ja, nur keine Installation.
barchettist
Benutzer

Themenstarter
 
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 140
Themen: 27
Registriert: 06.02.2008 16:03

  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon GodlikeZ » 03.01.2009 19:27

das kann schon sein, dass er sich nicht insallieren lässt, aber trotzdem funktionieren würde - die wege von vista sind manchmal bisschen wirr...

mach mal nen rechtsklick auf die exe datei und wähle dann "als administrator ausführen" wenn das nicht geht, dann müsstest ins "eingemachte" um ihn zu installieren...
GodlikeZ
inaktiv
 
17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft
17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 1767
Themen: 15
Bilder: 0
Registriert: 26.05.2007 15:25

  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon PfAndy » 03.01.2009 20:12

Beide Z3 Screensaveraus diesem Forum funktionieren bei mir auf Vista Business 32bit Version und 64bit Version. Hab grade auf beiden Rechnern beide Bildschirmschoner installiert. Ohne irgendwelche Tricks wie XP-Kompatibilitätsmodus oder so...

Ach ja: Vista ist bis jetzt das unkomplizierteste und absturzfreieste Betriebssystem von Microsoft das ich je benutzen durfte. Und ich benutz es seit 30. Januar 2007.

Wer von Vista 64 auf XP 64 umsteigt ist schön doof. Bei XP wird der 64bit Modus nur über Umwege "erschlichen". Von mangelnden Treibern mal ganz abgesehen. Das kostet mehr Performance als es Vista je verbrauchen könnte. Aber OK. Hauptsache man hat seine uralt Benutzeroberfläche... :enraged:

@barchettist: Vielleicht hast ja irgendeine zusätzliche Personal Firewall oder so was das die Installation der Screensaver verhindert. Bei mir funktioniert´s auf Anhieb.

EDIT: An mein Notebook mit Vista Ultimate komm ich grade nicht ran. Da zockt meine Süße grad Warhammer...
Benutzeravatar
PfAndy
Benutzer
 
18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft
18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 43
Beiträge: 1515
Themen: 20
Bilder: 33
Registriert: 24.01.2006 00:40
Wohnort: Köln

Z3 roadster 1.8 (12/1997)

   



  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon barchettist » 04.01.2009 11:50

der neue Screensaver kommt bei mir nicht als exe, sondern als zip-Datei an.
barchettist
Benutzer

Themenstarter
 
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft16 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 140
Themen: 27
Registriert: 06.02.2008 16:03

  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon z3-780 » 04.01.2009 12:25

Dann must du die Zip-Datei erst mal entpacken.

Gruß Hans
Benutzeravatar
z3-780
† R.I.P.
 
17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft
17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft17 Jahre Mitgliedschaft
 
Beiträge: 3481
Themen: 141
Bilder: 1
Registriert: 22.06.2007 08:33
Wohnort: NRW

Z3 roadster 2.8

   



  

Re: Funktioniert der Bildschirmschoner mit Windows Vista nic

Beitragvon PfAndy » 04.01.2009 13:13

Also erst mal Doppelklick auf die ZIP, dann die EXE rausziehen (Sicherheitswarnung mit Ja bestätigen) und dann die EXE starten (auch alle Sicherheitswarnungen mit Ja bestätigen).

Vielleicht liegt´s auch an der Benutzerkontensteuerung. Die kann man getrost ausmachen:
Start->Systemsteuerung->Benutzerkonten->Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten
Dann kommt so ne Warnung dass Vista ne Sicherheitslücke hat (was aber zu vernachlässigen ist) und dann musste Vista neu starten.

Wenn dann unten rechts bei der Uhr so ein Sicherheitssymbol ist und dich des nervt kannst du dieses Symbol ausschalten:
Start->Systemsteuerung->Sicherheitscenter->(in dem Fenster am linken Rand)Sicherheitscenter Benachrichtigungsmethode ändern->das unterste dann hast Ruhe.

Evtl. liegts auch an ner Firewall. Wenn du über ein DSL Modem im Internet bist und auf diesem die Firewall und sonstige Sicherheitseinstellungen aktiviert sind, kannst du die Windows-Firewall (und auch andere) ohne Bedenken ausmachen.
Start->Systemsteuerung->Windows-Firewall->(links am Rand)Windows-Firewall ein- oder ausschalten->Windows-Firewall inaktiv schalten

Ne Firewall ist für Privatanwender schon sinnvoll, aber eine Firewall (die vom Router) reicht für private Zwecke voll aus. Man darf dann nur nicht vergessen die Windows-Firewall wieder zu aktivieren wenn man z.B. an nem öffentlichen hotspot oder so nem Telekom-Innenstadt-Wlan-Internetzugang online geht.

Grüße
Andy
Benutzeravatar
PfAndy
Benutzer
 
18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft
18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft18 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 43
Beiträge: 1515
Themen: 20
Bilder: 33
Registriert: 24.01.2006 00:40
Wohnort: Köln

Z3 roadster 1.8 (12/1997)

   



  

Nächste

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Smalltalk



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste

x