Seite 1 von 1

Weihnachtsessen

BeitragVerfasst: 24.12.2008 15:27
von JayJay
Hi,

ich verbringe schon den ganzen Tag in der Küche um meinen lieben ein gutes Weihnachtsmenue zu zaubern, was kocht ihr so über die Feiertage?

Bei mir gibt es:

Geschmorte Weihnachtsgans in Johannisbeersauce mit Walnussknödel und Rotkraut.

Das nachfolgende Rezept habe ich im Internet gefunden, einfach köstlich :-)

Truthahn in Whiskey
(Danach aber bitte kein Auto mehr fahren!)

Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs Personen) und eine oder mehrere Flaschen Whisky. Dazu Salz, Pfeffer, Oliven und Speckstreifen.


Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen, pfeffern und etwas Oliven dazugeben. Ofen auf 200 Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und auf gutes Gelingen trinken. Anschließend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min. auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.


Danach schenk man sich drei weitere Whisky ein.

Nach halm Schdunde öffnen, wenden und den Braten ueberwachn. Die Fisskieflasche ergreift unn sich eins hinner die Binde kipp. Nach 'ner weitem albernen Schunnde langsam bis zzum Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf achtn, sisch nitt die Hand zu Vabrennn an di Schaisss-Ohfnduer.


Sisch waidere ffüenff odda siehm Wixki innen Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai Schlinn'nt (issauch egal) waiderbrean un all ssehn Minud'n pinkeln. Wenn ueerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn derf Ohwn aus'm Viech ziehn. Nommal ein Schlugg geneemign. un anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel vom Bodn aufflaesen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse, dass nitt Ausrutschn auf m schaissffettichn Kuechnbodn. Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida ufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!!!!!

Ein wenig schlafen. Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Re: Weihnachtsessen

BeitragVerfasst: 25.12.2008 00:07
von rotcolie
bei uns gabs zum nachtisch jägermeisterkuchen
hier das rezept

Re: Weihnachtsessen

BeitragVerfasst: 25.12.2008 09:18
von bärchen
:D Nach Truthahn in Whiskey und Jägermeisterkuchen muss ich erstmal zum Entzug... :2thumpsup:

Kurz und schmerzlos; immer wieder lecker:

Kusper-Ente, Knödel und Kartoffeln, Rot- und Grünkohl und zum Nachtisch lecka Eis... :D
Anschließend 2L Bier... :pssst:

:sunny: Gruß
Rainer

Re: Weihnachtsessen

BeitragVerfasst: 25.12.2008 11:14
von z3-780
Heilig Abendessen auf Französisch!

Auf Wunsch einer einzelnen Person (unser Sohn, Quell der Freude ) gab´s mal wieder was besonderes :cry:

Man nehme einen Pott mit Wasser der auf nem Spirituskocher vor sich hin köchelt,schmeiße 1 bis 2 Brühewürfel hinein damit das Wasser etwas Geschmack und ein paar Fettaugen bekommt.
In die siedende Brühe schmeißt man alles was so Nager lieben,Karotten,Blumenkohl,Brokoli und weiteres Gemüse was die Winterzeit so her gibt.Damit die Sache etwas undurchsichtiger wird bröselt man noch Glasnudeln über den Tisch und in den Topf.Als Höhepunkt darf man dann mit Fleisch bestückte Spieße in der Brühe wühlen und hoffen das sie irgendwann gar werden.

Wenn man sich am Brot halb satt gegessen hat ist vielleicht das Fleisch dann endlich gut.


Das ganze nennt sich dann Fondue

Gruß Hans :mrgreen: :mrgreen:

Re: Weihnachtsessen

BeitragVerfasst: 25.12.2008 20:19
von z3 Babe09
Bei uns gab´s auch Fondue ;)
eiiinfach köstlich :D

Lg sabrina