Servus zusammen,
ich denke es gibt auch unter uns Zettifahrern viele die gerne grillen.
Da zumindest bei uns in Bayern wir uns öfters treffen, habe ich mir gedacht ein Grillrezeptfred mit den besten Grillrezepten kann da allen helfen.
Sparerips a la Fred (Niedertemperatur)
2Kg Sparerips (Schälrippchen)
Salz, Pfeffer
4 El Olivenöl
Für die Soße:
250 ml Ketchup ( bzw. scharfes Ketchup)
5 El Ahornsirup
150 ml trockenen Weißwein
2 El Thaicurry
1 El Dijong Senf
1 El Majoran
4 Stück Knoblauchzehen mit Salz zerrieben
1 El Salz
2 El Sambal Olek
Zubereitung:
Die Rips waschen und abtrocknen, Salz und Pfeffer und Olivenöl mischen und damit die Rips kräftig würzen.
Die Rips in einem Bräter zugedeckt ca 7 Stunden bei 80°C garen.
Die Gewürze für die Soße in einer Schüssel glatt rühren.
Die Rips in einem Ripständer legen und bei ca 200°C -220°C cross braten (Webergrill).
Zum Schluss die Rips mit der Soße gleichmäßig überziehen und fertig garen.
Vorsicht durch den Zuckergehalt verbrennt die Soße schnell!!
Die Sparerips anrichten und mit der Soße, Weißbrot und gemischten Salat servieren.
Die Rips sind lecker nicht zu süß aber schön scharf im Nachgang.