Scheibenwischer funktioniert nicht richtig

Technische Fragen & Infos rund um den BMW Z3 roadster/coupe
(Reifen, Felgen, Federn, Dämpfer, Domstrebe, Bremsen, Achse, Lenkung, Lack, Beleuchtung, Verdeck, Hardtop, Tank, usw.)
Forumsregeln
Off-Topic sollte in den Fachforen vermieden werden.

Scheibenwischer funktioniert nicht richtig

Beitragvon ulf » 18.02.2021 21:25

Hallo zusammen,
bin neu im Forum und erhoffe mir hier hilfreiche Antworten.

Bei meinem Zetti (Roadster, 2.8, Baujahr 1997) spinnt seit 2 Tagen der Scheibenwischer.
Manchmal wischt er korrekt für 10 Sekunden, manchmal bleiben die Wischer auf der Scheibe stehen,
manchmal funktioniert der Intervall nicht, manchmal wischt der Wischer in Intervallstellung immer
weiter, mit Wi-Wasser sollte er nur 4x wischen und hört dann aber nicht auf. Jedenfalls geht es jeweils
nur ein paar Sekunden gut, bevor die Wischer stehen bleiben oder gar nicht mehr funktionieren. Nur
ausmachen und wieder anlassen löst das Problem für kurze Zeit.

Habe in vielen Beiträgen über Fett auf den Kontakten über Relais oder Austausch des W-Motors gelesen.
Habe überdies bei diversen Onlineshops nach entsprechenden Ersatzteilen gesucht und immer „zur Zeit
nicht verfügbar“ angezeigt bekommen.

Wäre super, wenn ihr mir eure Einschätzung schreibt und bestenfalls Adressen nennen könnt, wo ich ggfs.
Ersatzteile günstig bekommen kann.

Danke vorab
ulf
Benutzer

Themenstarter
 
Alter: 51
Beiträge: 2
Themen: 1
Registriert: 18.02.2021 20:51
Wohnort: Leverkusen

Z3 roadster 2.8 (1997)

   
  

Re: Scheibenwischer funktioniert nicht richtig

Beitragvon JörgJörgJörg » 19.02.2021 07:15

Guten Morgen!
Also im Prinzip gibt es da wohl nur 2 Möglichkeiten,entweder ist den Bedienhebel am Lenkrad oder das WiWa-Relais kaputt!
Ich hatte bei mir das selbe Problem,hab dann das Relais ausgetauscht da ich noch ein altes im Keller hatte!

Gruß
JörgJörgJörg
Benutzer
 
Alter: 51
Beiträge: 41
Themen: 8
Bilder: 6
Registriert: 24.10.2020 19:36
Wohnort: Wipperfürth

Z3 roadster 2.8 (07/1998)

   


(07/1998)
  

Re: Scheibenwischer funktioniert nicht richtig

Beitragvon eisi » 19.02.2021 08:21

Servus!

Ein herzliches Willkommen hier und weiterhin viel Spaß mit dem Z3 - und mit uns :wink:

Zum Thema:
ulf hat geschrieben:Hallo zusammen,
bin neu im Forum und erhoffe mir hier hilfreiche Antworten.
Wäre super, wenn ihr mir eure Einschätzung schreibt und bestenfalls Adressen nennen könnt, wo ich ggfs.
Ersatzteile günstig bekommen kann.

Danke vorab

Da kann ich helfen, Du hast Post!

eisi
Benutzeravatar
eisi
Benutzer
 
9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 55
Beiträge: 4950
Themen: 360
Bilder: 52
Registriert: 29.05.2011 20:20
Wohnort: Grafschaft zu Toerring

Z3 roadster 2.8 (02/1998)

   



  

Re: Scheibenwischer funktioniert nicht richtig

Beitragvon ulf » Gestern 19:28

Hallo zusammen,
hier das Ergebnis: es war tatsächlich nur das Relais ....jetzt funzen die Wischer wieder, wie sie sollen...
ulf
Benutzer

Themenstarter
 
Alter: 51
Beiträge: 2
Themen: 1
Registriert: 18.02.2021 20:51
Wohnort: Leverkusen

Z3 roadster 2.8 (1997)

   
  

Re: Scheibenwischer funktioniert nicht richtig

Beitragvon eisi » Gestern 19:43

Servus!

Jaja, dieses Forum ist schon etwas besonderes... :2thumpsup:

eisi :wink:
Benutzeravatar
eisi
Benutzer
 
9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft9 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 55
Beiträge: 4950
Themen: 360
Bilder: 52
Registriert: 29.05.2011 20:20
Wohnort: Grafschaft zu Toerring

Z3 roadster 2.8 (02/1998)

   



  


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Technik Fahrwerk/Karosserie



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 2 Gäste

x