Motor springt nicht an

Technische Fragen & Infos rund um den BMW Z3 roadster/coupe
(Motor, Getriebe, Auspuff, Motorelektronik, Elektrik, OBD, Chiptuning, Kühler, Kupplung, Schaltung, usw.)
Forumsregeln
Off-Topic sollte in den Fachforen vermieden werden.

Re: Motor springt nicht an

Beitragvon OldsCool » 29.10.2023 15:03

Die EWS würde ich erstmal in Ruhe lassen. Schlüssel in Stellung 2 (Zündung an), und dann am Zündschloss mit einer 2.5qmm Leitung brücken (respektive dicker Draht) . Aber aufpassen, da fließt Strom und das funkt wahrscheinlich. Und auch nur kurz, so lange wie man eben sonst auch den Anlasser betätigt.
Wenn das gut funktioniert, dann wars wohl das Zündschloss.
Ansonsten an der EWS brücken, und dann Zündschloss normal benutzen. Das wäre meine (ungeprüfte) Vorgehensweise auf eigene Gefahr.

Gruß Steffen
Benutzeravatar
OldsCool
Benutzer
 
4 Jahre Mitgliedschaft4 Jahre Mitgliedschaft4 Jahre Mitgliedschaft4 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 43
Beiträge: 4694
Themen: 41
Bilder: 7
Registriert: 05.06.2019 13:08
Wohnort: Unterallgäu

Z3 roadster 1.9i (03/1999)

   


Z3 roadster 2.8 (01/2000)

   



  

Re: Motor springt nicht an

Beitragvon BlueKakadu » 07.11.2023 09:34

Moin,

Es war übrigens das Zündschloss.
Vielen Dank nochmal für die schnelle Hilfe.
Hat mir Mal wieder die Werkstattkosten gespart.

Gruß
BlueKakadu
Benutzer

Themenstarter
 
Beiträge: 5
Themen: 1
Registriert: 27.10.2023 08:39

Z3 roadster 2.8
  

Re: Motor springt nicht an

Beitragvon OldsCool » 07.11.2023 09:40

Danke für die Rückmeldung :2thumpsup:
Benutzeravatar
OldsCool
Benutzer
 
4 Jahre Mitgliedschaft4 Jahre Mitgliedschaft4 Jahre Mitgliedschaft4 Jahre Mitgliedschaft
 
Alter: 43
Beiträge: 4694
Themen: 41
Bilder: 7
Registriert: 05.06.2019 13:08
Wohnort: Unterallgäu

Z3 roadster 1.9i (03/1999)

   


Z3 roadster 2.8 (01/2000)

   



  

Vorherige

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu Technik Antrieb



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 2 Gäste

x