Die Gesamtstrecke von 231,5 km unterteilt sich in etwa drei gleiche Etappen. Natürlich wird auch die B500, die Schwarzwaldhochstrasse, befahren, aber nur um auf die deutlich interessanteren kleinen und kleinsten Nebenstrassen zu kommen. Zum Mittag sind wir in einem Nebenerwerbsbetrieb in der Vorgebirgszone des Schwarzwaldes, wo wir die Wahl zwischen Flammkuchen, Wurstsalat, Wurst am Stock, Stockbrot, Waldspeck, Steaks, reichhaltig kalte Getränke, prämierte Brände, Schnapsbrunnen und ein ausgiebiges Bauernvesper haben.
Gegen Nachmittag besuchen wir ein Cafe wo dann die Schwarzwälder Kirschtorte mit reichlich Kirschwasser unter anderm im Angebot ist.
Zum Abschluß habe ich einen Tisch im Unimog Museum bestellt. Dort wird uns Thomas Kaldma mit einem erlesenen Angebot an offenen Weinen und Spezialitäten aus der Region für Gaumenfreuden aller Art sorgen.